8 (383-62) 36-147

14518

В 2019 году популярные телеканалы перешли на телевещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение – это 20 каналов без абонентской платы. Они доступны всем жителям страны с конца 2018 года.

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно.

С 2018 года аналоговое ТВ постепенно вытесняется цифровым вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом, в отличии от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

По информации министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, поэтапное отключение аналогового вещания обязательных общедоступных каналов начнется 3 июня 2019 года. В связи с этим в первые 3 дня прогнозируется пиковый спрос на декодеры цифрового сигнала. Следует отметить, что не все телевизоры требуют отдельного приобретения приставок-декодеров цифрового сигнала (преимущественно приобретенные после 2012 года имеют встроенный декодер). Для определения способа настройки необходимо обратиться к инструкции телеприемника.

Пошаговая инструкция настройки приема цифрового эфирного телевидения скачать.

 

Управление делами

администрации Куйбышевского района,

Гребенщикова Марина, 50-927

© 2015 Официальный сайт Администрации Камского сельсовета Куйбышевского района НСО